Обзор участников: Warhammer Online Покупать такую здоровую дуру всегда интересно. Так и кажется, что там выгон и тележка всяких вкусностей.
Однако на деле оказало несколько печальней, даже теперь с трудом могу вспомнить, что там внутри.
И не потому, что старый склеротик, просто всё слишком стандартно, как и у всех.
Вскрытие показало наличие следующего: Фолиант весом в кило на 230 страницах которого нас кормят
артом и эскизами по игре с комментариями художников. Честно скажу, что не любитель подобного,
но пролистать было любопытно. Но бочкой дёгтя в ложке мёда оказалось качество полиграфии.
Бумага хоть и высокого качества, но выглядит матовой, а не глянцевой. Или может я просто не понимаю
высокого искусства мира Вархаммер?
Как бы в оправдание авторы положили вторую книжечку. Она поменьше, зато качество печати и бумаги просто выше
всяких похвал! Само по себе это 170 страниц комиксов по мотивам вселенной, (комиксы я тоже не люблю, кстати)
но глаз оторвать непросто.. После такого первую книгу даже открывать не хочется. Что помешало
сделать всё в едином стиле - загадка. Интересно, что на комиксах стоит штамп "Printed in Korea",
а вот книга с артом ограничилась скромным "Printed in the EU". (читай Болгария, Венгрия, может даже Албания)
Далее в коробку положили оловянную фигурку орка "Grumlok & Gazbag"
(не спрашивайте меня, что это значит) , а так же "мышиный коврик".
Я просто не могу не взять в кавычки это убожество.
По толщине Оно едва превосходит халявный пакетик из супермаркета, а по детализации картинки и вовсе уступает!
Это тот случай, когда нужно конкретно указывать что за зверь такой.
А может это и не коврик вовсе..? А что тогда? Хз, хз..
Про фигурку орка добавить больше нечего, темболее она не окрашена. Исключительно на фанатов, которые
возятся со всем этим и устраивают вар-геймы, ходят в костюмах гномов по лесам и доказывают силу Иммолейт Импрувед.
Общая оценка - 4
Обзор участников: World of Warcraft: Wrath of the Lich King
Вы любите вов? А вот мне он безразличен. Проиграл - забросил - следующая игра.
Но даже не будучи фанатом не могу не согласиться, что коробка с игрой хороша.
Хороша настолько, что сразу могу поставить максимальные пять баллов авансом.
Но давайте разберём подробнее:
В отличии от вышеперечисленных игр, данное издание вов действительно является коллекционным.
Со временем его цена только ростёт и уже превышает изначальную. В нагрузку вы получаете уникального
внутреигрового пета и ачивмент "Owner of the Wrath of the Lich King's Collector's Edition Frost Wyrm Whelp pet."
Но вернемся к нашим баранам. Как и в случае с Вархаммером нас ожидает книга с артом, и она само великолепие!
Причём это не тупо сборник скриншотов, а действительно иллюстрации нарисованные от руки,
наброски, пейзажи игровых локаций. Всё узнаваемо, но позволяет взглянуть с другого ракурса.
Качество бумаги и печати на высшем уровне.
Забивая ещё один гвоздь в крышку гроба Вархаммера, в комплекте присутствует настоящий коврик.
С красивой, качественной картинкой, которая несёт ещё и познавательный характер.
Ну и стартовый комплект коллекционной карточной игры по мотивам вов, в правилах я особо не разбирался.
Напоминает МТГ, хотя как и большинство подобных карточных развлечений. Кстати есть и некая скрытая польза.
Данные карты единственный способ получить коды на бонусные внутреигровые вещи. В Бути Бей присутствует
особый нпц, который и обменяет код карты на награду.
В связи с этим цена некоторых редких карт доходит до абсурдных 1000$.
Примечательно, но я встречал людей, которые активно играют и даже участвуют в особых чемпионатах.
Ну и на последок идёт двд с самой игрой, аудио диск с саундтракоми, двд о процессе создания Wotlk,
интервью с разработчиками и прочее видео. Вообщем есть чем заняться.
Два мануала в 34 и 44 страницы до кучи.
Общая оценка - 5
P.S.
Доступность и цена.
Коллекционных изданий Aion и Lotro в продаже обнаружено не было.
Даже поиск по универмагам и игровым магазинам на принёс результата. Почему бы не купить онлайн спросите вы?
А потому, что приятнее видеть продукт на прилавке: повертеть со всех сторон, потрогать, сразу чувствуется подход к потребителю.
Да и ждать доставки не нужно, купил и унёс домой.
До кучи в эти игры я не играю, так что смысл заказа в онлайн магазине стремится к нулю.
Явным лидером в соотношении цена\качество является Вархамер. Здоровая коробка стоит вдвое дешевле вова.
Да и вообще это самая дешёвая игра в обзоре. Таким вот незамысловатым способом разработчики пытаются привлечь подписчиков.
Второе место занимает Lotro, с учётом того, что придётся доплатить некоторую сумму за дополнение Volume III.
На третьем месте вов, который заметно дороже конкурентов, но качество и ассортимент того стоят.
Ну и самой дорогой игрой оказался Айон. При покупке той самой небольшой коробочки + онлайн апгрейда до коллекционного издания
(несколько игровых вещей, две эмоции (Hip Hop и Aion Boogie) титул Settler of Aion)..
Так вот, всё это стоит дороже коробки с вовом и вообще дороже любой другой игры на рынке.
Стоимость подписки.
Все игры стоят одинаковое количество денег в месяц, но:
- В Lotro есть возможность оформить пожизненную подписку за 200$. И больше никакой абонентской платы. Никогда.
- Айон каждый месяц награждает подписчиков небольшими игровыми плюшками: капсулы опыта и воскрешения.
Ну а за пол года непрерывной подписки вы станете обладателем уникальных крыльев. Приятно.
Обзор подготовлен специально для http://worldforgamer.net/